Компоненты системы таблет-питания

Компоненты системы таблет-питания

таблет-питание.jpgВ настоящее время в России активно модернизируются пищеблоки больниц как в рамках строительства новых и реконструкции существующих, так и в части переоснащения комплекса технологического оборудования и внедрения современной системы питания пациентов, которая получила название «таблет-питание». 

«Таблет-питание» – это продвинутая технология организации питания пациентов, которая заключается в порционировании сразу целого комплекса готовых блюд на пищеблоке в индивидуальные термоподносы с посудой, а не везется в кастрюлях, ведрах и бидонах в отделения, где далее в буфетных порционируется в отдельные тарелки.
Система «таблет-питания» — это комплекс взаимосвязанного и идеально совместимого оборудования, которое позволит учреждению перейти на новый, высокий уровень организации питания пациентов и персонала с минимальными усилиями, но с максимальным комфортом и целым комплексом преимуществ по сравнению с текущими условиями организации питания.

Компоненты системы «таблет-питания»:

  • Термобоксы, термоподносы
  • Посуда с индивидуальными герметичными крышками, защищающими еду от проливания и скорого остывания
  • Системы транспортировки термоподносов (как на короткие, так и на длинные расстояния, для любых погодных и транспортировочных условий)
  • Вспомогательное оборудование для зоны комплектации: мармиты с подогревом и охлаждением, диспенсеры для подогрева посуды и нейтральные диспенсеры, конвейерные линии, а также системы хранения компонентов системы «таблет-питания».

Термобоксы (термоподносы)

Это базовый компонент, благодаря которому пациенты в палатах получают полный комплекс блюд в соответствии со своим диет-меню, блюд, соответствующих нормам лечебного питания, температуры и гигиеничности.

На протяжении 30 лет в MenuMobil занимались исследованием, разработкой и совершенствованием идеальных компонентов системы таблет-питания, учитывая тенденции динамично развивающихся требований и норм питания пациентов в медицинских учреждениях.

Результатом этой многолетней работы являются идеально продуманные и, предусматривающие каждый нюанс норм питания и комфорта пациентов, термобоксы (термоподносы) трех моделей:

Classic
EcoClassic

Universal

 classic.jpg  ecoClassic.jpg  universal.jpg

Суп, основное блюдо, салат

Суп, основное блюдо, салат

Суп, основное блюдо, салат, напиток, столовые
приборы, выпечка, йогурт/десерт




dish.jpg

Вся посуда для термоподносов имеет индивидуальные герметичные крышки. Они оснащены удобными ручками для открывания, и их легко использовать даже людям с ограниченными возможностями. 
Для удобного распределения по отделениям, различным видам диет-меню и другим индивидуальным параметрам lock.jpgлечебного учреждения, термобоксы имеют возможность визуально маркироваться с помощью съемных сдвижных замков.
Термоподносы MenuMobil удобны и просты в использовании как пациентам, так и персоналу больниц, они легко моются в посудомоечной машине, либо вручную при небольшом коечном фонде больницы.
Подробнее

hospital.jpg
Использование пациентом термоподноса UNIVERSAL

Посуда для термоподносов

Посуда для термоподносов MenuMobil производится с соблюдением стандартов и норм, и является гигиеничной, безопасной и экологически чистой.

Фарфоровая посуда

Пластиковая посуда

  • Устойчива к царапинам и сколам за счет покрытия глазурью экстра-класса и толстостенной конструкции
  • Возможен предварительный подогрев для более длительного сохранения температуры блюд
  • Более гигиеничная, аппетитная и эстетичная подача блюд пациентам
  • Возможно использование специальных нагреваемых подставок из нержавеющей стали для более длительного сохранения тепла в сложных условиях эксплуатации
  • Специальный конструктив дна посуды для удобства штабелирования
  • Варианты герметичных крышек: пластик или силикон

  • Невозможен предварительный подогрев для более длительного сохранения температуры блюд
  • Легкая
  • Устойчива к сколам, но не устойчива к царапинам за счет более пластичного и мягкого состава материала изготовления
  • Диапазон рабочих температур от -30°С до +70°С, возможен кратковременный (~1 мин) нагрев до 100°С
  • Можно мыть в посудомоечной машине (до 95°С)
  • Герметичные пластиковые крышки

Вся продукция MenuMobil прошла сертификацию и имеет соответствующие требованиям документы.
Сертификаты и декларации соответствия на продукцию MenuMobil предоставляются по запросу.

Системы транспортировки термоподносов (термобоксов)

classicline.jpgВторым по важности компонентом системы «таблет-питания» являются решения для транспортировки готовых термоподносов из пищеблока до пациентов в палатах.
Важными моментами при реализации этого этапа логистики питания являются:

  • Скорость доставки готовых термобоксов с едой из пищеблока до пациентов в палатах отделений;
  • Продуманная до мелочей и эргономичная конструкция транспортировочных решений, которая позволит преодолевать транспортировочные пути любых видов сложности;
  • Удобство и скорость загрузки и выгрузки термоподносов, их безопасность в процессе транспортировки;
  • Легкость и комфорт в использовании транспортировочных тележек персоналом больниц;
  • Общая оптимизация процесса логистики питания, сокращающая временные и человеческие затраты.

В MenuMobil системам транспортировки термоподносов уделили особое внимание и разработали несколько вариантов для транспортировки готовых термобоксов, учитывающих индивидуальные требования каждого медицинского учреждения:

 Ручная система для переноски.jpg  ruchnaya-sistema-dlya-perenoski-3-termoboksov-MeneMobil-Classic.jpg

1. Ручные переноски для небольшого коечного фонда больниц,
 частных клиник со стационаром












 Тележка SYTW-40.jpg    

2. Открытые тележки для транспортировки термоподносов с вариативностью вместимости от 16 до 48 термобоксов













 11.jpg  22.jpg  

3. Закрытые тележки для транспортировки термоподносов с вариативностью вместимости от 20 до 30 термобоксов.










Вспомогательное оборудование

Food-distribution-system_white.jpg

И последним по очереди, но не последним по важности, является сбалансированный комплекс вспомогательного оборудования, являющийся неотъемлемой частью для хранения, сушки, подготовки к комплектации термоподносов, непосредственно комплектовочного процесса термобоксов, и завершающего этапа разукомплектации и мойки вернувшихся на пищеблок после приема пищи термобоксов. 

Основными компонентами комплекса вспомогательного оборудования для организации питания по системе «таблет-питания» являются:

  1. конвейерные линии
  2. мобильные мармиты для поддержания блюд в соответствующих нормам лечебного питания температурах
  3. диспенсеры для подогрева, сушки и хранения посуды для термобоксов
  4. корзины для посуды и крышек
  5. тележки для сушки и хранения термоподносов