Технология «Таблет-питание»

Технология «Таблет-питание»

Технология «Таблет-питание»

«Таблет-питание» (индивидуально-порционная система питания) — технология, предполагающая порционирование готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях. Данная технология заключается в том, что еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную фарфоровую посуду и ставится на термоподносы, которые размещаются на транспортных тележках и далее доставляются к месту приема пищи.

В случае больших временных затрат на раздачу еды, подносы находятся в изотермических тележках с возможностью подогрева и охлаждения.

Для увеличения скорости комплектации подносов, а также соблюдения гигиенических стандартов на кухне, используется конвейер, вдоль которого  располагается вспомогательное оборудование для хранения готовых блюд (горячих и холодных), посуды, крышек и подносов: мармиты, диспенсеры и прочее.

Преимущества «таблет-питания» в больницах

Экономия площади помещений. «Таблет-питание» в лечебных учреждениях позволяет не отводить под прием пищи отдельное помещение, что существенно сокращает используемую площадь.

Планирование закупок и запасов продуктов за счет строгого контроля порционирования подносов. Это позволяет исключить необоснованные расходы

Увеличение времени сохранения первоначальной температуры блюд за счет высокого качества теплоизоляции тележек и самих подносов.

«Таблет-питание» позволяет учитывать индивидуальные требования к меню отдельных пациентов: различные диетические программы или религиозные запреты.

Что вы получаете в результате правильной организации «таблет-питания» в лечебных учреждениях

При правильной̆ организации работ по системе «таблет-питания» можно укомплектовать около 600 подносов на одном конвейере приблизительно за 50 минут. Для этого требуется в среднем 6 человек. Использование системы «таблет-питания» в больницах позволяет организовать транспортировку и порционную раздачу пищи с учетом индивидуальных требований пациентов. При этом горячие блюда будут поданы горячими, а холодные — холодными.

Используя оборудование MenuMobil, вы получаете идеальное решение с точки зрения энергоэффективности, качества, удобства эксплуатации и надёжности, позволяющее организовать процесс питания, отвечающий самым высоким международным стандартам качества.


Каждый тип системы MenüMobil для «таблет-питания» совместим с применяемыми в России технологиями организации питания.


«Сook & Serve»

Подносы или термоподносы комплектуются горячей и холодной едой, после чего загружаются в тележку. Прием пищи происходит в день приготовления. Если время раздачи очень большое, используются системы с возможностью подогрева горячих блюд на подносах с одновременным сохранением холодной температуры для холодных блюд.

«Cook & Chill»

Горячие и холодные блюда загружаются в тележку в охлажденном виде. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодным. время разогрева около 50 минут.

«Сook & Freeze»

Замороженная еда загружается в тележки. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодными. время разогрева около 70 минут.