Мы вам перезвоним!
Технология «Таблет-питание»

Технология «Таблет-питание»

Технология «Таблет-питание»

«Таблет-питание» (индивидуально-порционная система питания) — технология порционирования готовых блюд в пищеблоке, а не в отделениях. Данная технология заключается в том, что еда раскладывается индивидуальными порциями в ударопрочную фарфоровую посуду, которую кладут на подносы, которые затем размещаются в транспортных тележках. в случае больших временных затрат на раздачу еды, подносы находятся в изотермические тележки с возможностью дальнейшего подогрева и охлаждения. для увеличения скорости формирования подносов, а так же соблюдения гигиенических стандартов на кухне, используется конвейер. вдоль конвейера располагается вспомогательное оборудование для хранения готовых блюд (горячих и холодных), посуды, крышек и подносов: мармиты, диспенсеры и прочее.

Преимущества «таблет-питания» в больницах

Экономия площади помещений. «Таблет-питание» в лечебных учреждениях позволяет не отводить под прием пищи отдельное помещение, что позволяет существенно сократить используемую площадь.

Планирование закупок и запасов продуктов за счет строгого контроля порционирования подносов, что позволяет исключить необоснованные расходы.

Увеличение времени сохранения первоначальной температуры блюд за счет высокого качества теплоизоляции тележек и самих подносов.

«Таблет-питание» позволяет учитывать индивидуальные требования к меню отдельных пациентов: различные диетические программы или религиозные запреты.

Что вы получаете в результате правильной организации «таблет-питания» в лечебных учреждениях

При правильной организации работ с использованием «таблет-питания», можно укомплектовать около 600 подносов на одном конвейере прибли- зительно за 50 минут. для этого требуется в среднем 6 человек. Использование системы «таблет-питания» в больницах позволяет организовать транспортировку и порционную раздачу пищи с учетом индивидуальных требований пациентов. При этом горячие блюда будут поданы горячими, а холодные — холодными.

В результате использования оборудования MenüMobil вы получаете идеальное решение с точки зрения энергоэффективности, качества, удобства эксплуатации и надёжности, позволяющее организовать питание, отвечающее самым высоким международным стандартам качества.

Каждый тип системы MenüMobil для «таблет-питания» в Москве совместим со всеми существующими технологиями организации питания

«Сook & Serve»

Подносы или термоподносы комплектуются горячей и холодной едой, после чего загружаются в тележку. Прием пищи происходит в день приготовления. Если время раздачи очень большое, используются системы с возможностью подогрева горячих блюд на подносах с одновременным сохранением холодной температуры для холодных блюд.

«Cook & Chill»

Горячие и холодные блюда загружаются в тележку в охлажденном виде. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодным. время разогрева около 50 минут.

«Сook & Freeze»

Замороженная еда загружается в тележки. Перед раздачей горячие блюда разогреваются, а холодные блюда остаются холодными. время разогрева около 70 минут.

aciкиv> a/a>